биография
Сопельник Артур
Родился 26 мая 1991 года в г. Дрезден.
Актер Московского театра "Мел".

Из интервью для etver.ru:
"Расскажи, когда у тебя вообще стал проявляться актерский талант?
- Склонность к актерской профессии у меня появилась примерно в первом классе. На тот момент я занимался спортом – хоккеем, карате. После, нам в школе задали учить басню «Волк и ягненок», и мне безумно понравилось в этом образе. Я специально читал басню по ролям. После этого я заявил родителям, что хочу в театр, и стал учиться. Учеба моя переросла в работу и продлилась семь лет и, за это время, я очень хорошо познал жизнь актера, у меня проявился огромный интерес к этой профессии. Я приходил со школы, быстро делал уроки и шел в театр. Семь лет такой жизни дали мне очень многое в плане правильного восприятия настоящей актерской жизни. За время работы в театре я снялся в таких картинах, как «Дед Мороз», «Аэропорт – 2», «Эксперты» и в других небольших проектах. «Кадетство» - мой самый большой проект.
В дальнейшем ты собираешься связать свою судьбу с профессией актера?
- Да, конечно. Я хочу связать свою жизнь с театром, с кино, потому что в этой среде я чувствую себя наиболее свободно, чем в какой либо другой обстановке.
Какие роли тебе нравится играть?
- В театре я играл в таких спектаклях, как «Ромео и Джульетта», «Алые паруса», но при этом у меня всегда были роли этакого шобутного заводилы, они мне легко давались, сейчас у меня опять же роль заводилы, я стараюсь выкладываться в силу своих возможностей, но после, когда просматриваю отснятое вижу, как понравившиеся моменты, так и такие, где, я думаю, смог бы сыграть и лучше.
Распространяется ли твой прозаический взгляд на поклонниц?
- Мне очень приятно внимание со стороны девчонок. Целую в щечку всех поклонниц. Спасибо, что вы есть, но, как человеку со стороны появившемуся, для меня это несколько непривычно. В одночасье тебя узнают на улицах, просят сфотографироваться, берут автографы."