Венес Аристарх Викторович
Родился 4 октября 1989 года в семье актёров. Папа - Виктор Венес, сын греческих политэмигрантов, известен по фильму "Окраина" (Луцика и Саморядова). Мама - Светлана Шибаева, закончив Ярославский Театральный институт, снялась у Гр. Константинопольского, работала в одном из небольших театров Москвы, но потом была вынуждена оставить работу и посвятить себя детям.

Аристарх учился в английской спецшколе. Занимался танцами. Учился игре на скрипке. Увлекался карате. Пытался серьёзно - на профессиональном уровне - заниматься футболом. Но однажды, с подачи друга семьи, тоже актёра, оказался на съёмочной площадке. С тех пор регулярно снимается.

Жёсткий график "съёмочной жизни" заставил Ариса (так зовут Аристарха друзья и близкие) перейти из "обычной" школы в экстернат и закончить учёбу раньше срока. В 2005 году Аристарх в свои 15 лет стал студентом Школы-Студии МХАТ (курс Константина Райкина).
Из интервью для etver.ru:
"Ты с детства мечтал стать актером?
- Да. Я сам из актерской семьи - гены, конечно, сыграли свою роль, хотя у меня при выборе профессии были варианты. Я профессионально занимался футболом, так что, если бы я не связал свою жизнь с актерской профессией, то я, наверное, стал бы футболистом. Я многими видами спорта занимался на профессиональном уровне – я четыре года плавал, играл в футбол, занимался со штангой.
Каким образом у тебя решился вопрос с учебой, ведь ты много времени проводишь на съемках?
- Меня выгнали из школы после девятого класса, хотя 11 классов я все таки закончил экстерном, но я ни о чем не жалею, не жалею, что меня выгнали – все так, как должно быть.
Как ты относишься к появившимся толпам поклонниц?
- Поклонницы очень даже хорошие, я их уважаю. Я считаю, что они нужны актеру – они ему помогают, поддерживают его, поднимают настроение. Как, к примеру, можно отказать и не расписаться, когда тебя стоят и ждут часами напролет?"