Кадетство-FOREVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кадетство-FOREVER » Александр Головин » Инфа и Биографиа Александра Головина


Инфа и Биографиа Александра Головина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Александр Павлович Головин, или просто Санёк, родился в пятницу 13 января 1989 года в Чехии. С самого раннего детства Саша хотел стать актером, при любом удачном случае он говорил «я буду актером, как Шварцнейгер», и это была судьба.

Папа – военный летчик в отставке, мама – домохозяйка и по совместительству исполняет роль Сашиного менеджера. Есть сестра Женя, она учится на филфаке МГУ отделения PR.

У родителей есть свой «сельскохозяйственный» магазин (прим. админа – магазин хозяйственных товаров). Как-то родители ехали за товаром в магазин и увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева. Вернувшись, домой, Сашина мама сказала, что Женю (его сестру), записала на кастинг и что бы она собиралась. Тут возник Саша, ему было тогда всего 9 лет, и стал упрашивать, что бы и его тоже взяли на кастинг. Сашу отговаривали, «ты же маленький, ну куда тебе то ехать», Но разве можно ему отказать, и вот он оказался на кастинге, сестра давала нужные советы «держи спинку», «смотри вперед», Конечно же, Сашу и Женю взяли. С этого то и началась карьера юного Саши. Как не странно в семье до него не было актеров, т.е. его талант единственный в своем роде. В модельном агентстве Сашу заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин, именно он и помог раскрыть талант истинного актера. В жизни Саше очень помогает его актерский опыт.

Со сверстниками ладит хорошо, но как-то лучше, получается, общаться со старшими ребятами Настоящих друзей у Саши не много, но зато они настоящие и это главное. Это Рома Черняк, Дима-LEGO. Такое прозвище пошло еще с детства, так как Саша с Димой очень любили собирать конструктор LEGO. :)

Летом несколько раз отдыхал за границей в Румынии, Чехословакии, Севастополе.

Не смотря на обширную географию поездок у Саши нет друзей в других городах.

В жизни боится подлости и предательства людей.

Не любит и не носит наручные часы «да нафига они мне, вон время по мобиле смотрю, но вообще-то то часы у меня есть, но я их очень редко одеваю»,

Просто обожает Linkin Park.

Иногда приходится участвовать в драках, по разным причинам, кто-то сам задирает, но иногда и Саша бывает инициатором. Однажды на тренировке по американскому футболу к Саше пристал один пацан, старше и больше его, ну вот Саня и получил в глаз от него. За любимую девочку драться еще не приходилось. :)

Культурные мероприятия тоже не пропускает, ходит в оперу иногда, в кино, уж все последние новинки смотрел точно.

Года 2 назад Саша одевался как репер, а сейчас предпочитает стиль одежды скитерский, но не смотря на это в его гардеробе есть и официальные костюмы которые он тоже носит. Заметьте вся одежда, в которой вы видели Сашу в «Ералаше» из его гардероба. Есть любимая маячка красная с ромашкой. Когда он был на «Кинотаврике» в Краснодаре, так из-за этой маячки получил прозвище «Ромашка»

Вопреки бытующим мнениям пользуется общественным транспортом: метро, электричка, маршрутки и т.д. Хорошо относится к своим поклонникам и поклонницам, только к настоящим, просто есть такие странные люди «эй ты, это типа мы тебя видели по телеку», вот таких Саша не любит.

Из развлечений обожает аквапарк, русский бильярд, дискотеки, потрясающе танцует «вот это Саша там зажигал, вся дискотека гостиницы только на него и смотрела», Очень хорошо плавает. :) Катался на картинг, играл в пейнтбол. В свободное время любит поиграть в компьютерные игры в клубах рядом с домом: Counter-Strike, WarKraft, Quake.

Учится в обычной общеобразовательной школе, которая находится в 4 минутах ходьбы от его дома. Но возможно со следующего учебного года будет учиться в московской школе. Учится не плохо, когда действительно учится, просто в основном не хватает времени на это занятие. Но когда все-таки берется за учебу то все ОК. Иностранный язык, а точнее английский учит, но пока «еле-еле».

Домашних животных нет, но очень хочет собаку породы шарпей «ну такая со складками, такая прикольная». Очень нравятся мягкие игрушки :) «у меня, их много, есть даже любимая – щенок шарпя».

Любимые CD диски: Evanescence, Рок, Альтернатива.

Из кино нравится комедия и фантастика, последнее даже больше, например, нравится трилогия «Матрица». Любит электронную музыку, ну там Prodigy.

ckaytd: А как тебе Глюкоза, нравится, у нее вроде тоже электронная музыка?
Саша: Ой, да Глюкоза супер, моя будущая жена :)

Интернетом пользуется редко (прим. админа – постараемся, это исправить), просто домашний компьютер к Интернету не подключен.

Отношение к спорту очень хорошее раньше занимался теннисом, а вот сейчас американским футболом.

Девушки нет, мечтает найти порядочную, без вредных привычек, с прекрасным мягким характером и главное любящую. К девушкам относится «зашибись», они все такие классные. Девчонки, которые хоть раз видели Сашу или общались с ним говорят, что при встрече он оставляет о себе незабываемое впечатление, он супер он такой классный.

Любимое блюдо – суши, в ресторане «Япона Мама», а напиток Кока-Кола.

Любимый праздник Новый Год, потому что можно гулять всю ночь J, «он мне нравится даже больше, чем день рождения», Мечтает о машине. «Ой, я так хочу по быстрее вырасти и купить себе машину мустанг старой модели, как в фильме «Факультет», но с новым движком, и там с всякими прибамбасами»,

Когда дома всегда сам первый берет трубку телефона. Нравится прикалываться над телефоном, говорить разными голосами, какие-нибудь приколы. :) Ну это конечно надо слышать самому, так и не описать.

В компании Саша дали несколько прозвищ: «Линкин» из-за любви к Linkin Park, «Ромашка» из-за маячки с ромашкой, но в основном все зовут Санек.

Читает книги, из любимых: «Сволочи» и «Мазафака»

Любимый актер Джим Керри, любит фильмы с его участием: Перевозчик, Брюс всемогущий, Шоу Трумана, Маска, Лжец лжец.

В будущем хотел бы встретится с Джимом Керри, «пусть даже он будет и старый, но все равно он мне очень нравится, он такой прикольный», и сыграть с ним любую комедийную роль.

Саша верит в бога, и читает молитвы.

ckaytd: Саш, а есть ли у тебя какая-нибудь несбыточная мечта?
Саша: Я мечтаю оказаться на необитаемом острове со своей семьей, друзьями и конечно со своей второй половинкой :)

Первый опыт съемки у Саши был в клипе Найка Барзова «Три слова». Чаще всего Сашу можно видеть в «Ералаше». В этот юмористический журнал попал через «Повелителя луж».

Рассказ Ани Цукановой «В «Ералаше» на кастинге сюжета «Пуд соли»:

Меня утвердили, а мальчика выбирали между Сашей и Вилей (его партнёром по фильму «Повелитель луж»)! Так вот этот выбор предстояло сделать мне! Я выбрала себе в партнёры Головина! Вот так он и попал в «Ералаш»!

Недавно Саша был в жюри на «Кинотаврике» в Краснодаре, и в жюри на фестивале «Северное сияние» в Югорске.

Одна девочка с фестиваля «Кинотаврик» рассказывает:

«Я с Сашей не общалась лично, к величайшему сожалению. Когда были в Сочи, часто видела его на дискотеках, которые проводились по вечерам в гостинице, в бассейне встречала пару раз... Ну а в Краснодаре столкнулась с ним в коридоре. Вот и все наше общение! Столкнулись мы в коридоре гостиницы «Москва» в Краснодаре. Я тогда бежала в свои номер с тарелкой макарон и мясом J Просто у меня подруге было плохо, вот я ей завтрак несла... вся была погружена в свои и ее проблемы, так что не особо сначала въехала в то, о чем они мне говорили (Сашка был с каким-то другом)... Но потом до меня все-таки дошло! Саша у меня кое что попросил, ну так вот, я их отправила в номер к своим, т.к. у меня этого не было, а сама пошла дальше. Ну, возвращалась обратно, а они с другом сказали, что их культурненько послали. Мне их так жалко стало, с таким лицом Саня стоял... ну истинный актер! J (прим. админа это точно) Я в непонятках пошла разбираться... Добилась чего хотела, угостила мальчиков и пошла дальше. Они поблагодарили и.... усе... Не, ну скажи, ну не тормоз ли?! Хорошие мальчики, а я как дура мимо них с тарелками бегаю!!! Бред! Нет чтоб познакомится :)) смогла б побольше рассказать :) Вот на этом все и закончилось :((( Грустная и печальная сказка подошла к концу..... А кто слушал молодец :)»

Саша играл в мюзикле «Норд-Ост» Саню в детстве. Именно педагоги этого мюзикла научили его петь (прим. админа – по рассказам очевидцев Саша потрясающе поет). Работа в этом мюзикле сильно повлияла на Сашу, научила не расслабляться, даже когда отдыхаешь.

Всегда смотрит себя по телевизору, все свои работы. К любимые каналы относит: МТВ, МузТВ, НТВ, ОРТ, РТР. (прим. админа – именно в такой последовательности)

Не любит занудных людей, говорящих на одну и туже тему: «не ну, а что если человек начинает загоняться, да еще и говорить о том, что я не понимаю». Любит правду и говорит все на прямую, если человек не нравится Саша прямо так и скажет.

За съемки платят деньги, так вот все заработанное Саша отдает родителям.

В планах на будущее стать хорошим актером, а потом режиссером, если получится

0

2

С самого начала и далее...

Лауреат кинопремии MTV в номинации "Прорыв года" (2007)

Путь в актеры

Александр Головин родился 13 января 1989 года в Чехии в семье военного летчика. С самого раннего детства мальчик хотел стать актером. При любом удачном случае он говорил: «Я буду актером, как Шварценеггер». Его мечта осуществилась в девять лет.

В то время он с родителями и сестрой Женей жил в Москве. Как-то родители увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева и записали Женю на кастинг. Узнав об этом, Саша стал упрашивать, чтобы взяли и его. Родители не смогли ему отказать…

Кастинг прошел успешно – взяли и Женю, и Сашу. Здесь ребята учились хореографии, актерскому мастерству, дефиле. Кроме того, именно здесь, в модельном агентстве на Сашу обратил внимание преподаватель Андрей Александрович Белкин. Он то и раскрыл в мальчике талант истинного актера и подготовил его к будущим успехам.

Первые роли в кино. «Ералаш»

Его первое появление на экране состоялось в 1999 году в клипе Найка Барзова «Три слова». Вслед за этим мальчика пригласили на небольшую роль в водевиль Виталия Москаленко «Бледнолицый лжец», где главные роли сыграли знаменитые Сергей Безруков, Анна Самохина и Екатерина Гусева.

Замечательный дебют! И уже во второй своей картине - детском фантастическом фильме «Повелитель луж» режиссера Сергея Русакова, рассказывающем о приключениях ребят в виртуальном мире - Саша Головин исполнил одну из главных ролей – Ваню.

Благодаря «Повелителю луж» на Александра обратили внимание режиссеры детского юмористического журнала «Ералаш», что тоже было хорошим знаком – ведь в «Ералаше» начинали свой путь многие известные ныне актеры. В первый сюжет под названием «Пуд соли» он попал благодаря Ане Цукановой. В сюжете она исполняла главную роль и должна была выбрать себе партнера между Сашей и Велимиром Русаковым (он снимался вместе с Головиным в фильме «Повелитель луж» в роли Ромки). Выбор Ани пал на Сашу.

После этого Александр Головин снялся более, чем в десяти сериях «Ералаша», среди которых: «Ты же меня знаешь», «Я же тебе сказал», «Никто кроме меня», «Кто круче», «Сыщик», «Потанцуем», «Бассейн», «Боевой дух», «Школьная драма», «История про историю».

«Норд-Ост»

В самый разгар своей «ералашевской» деятельности Саша вдруг решился на, казалось бы, полную авантюру. Мальчик рискнул попробовать себя в мюзикле. Для этого он выбрал, ставший впоследствии знаменитым, «Норд-Ост». Дерзость? Да. Но именно с такой дерзости и рождаются настоящие актеры…

Александр вспоминает: «Кто в 10—11 лет в состоянии усидеть на одном месте? К тому же я все-таки мечтал и о театральной сцене. И уже, покушав творчества большой ложкой, был достаточно взрослым в понимании того, что нельзя стоять на одном месте. Надо двигаться дальше из спектакля в спектакль, из фильма в фильм. Для меня тогда очень важным было, чтобы меня не забыли, как многих моих ровесников. Ведь скольких мальчишек, удачно дебютировавших в кино и на сцене, потом никто и не вспоминал. Меня такая перспектива не устраивала. Вот и крутился. А о «Норд-Осте» тогда говорили как о новом российском суперпроекте. Вот я и кинулся в это новое с головой. Опыта поднабраться да и себя показать.

Я вообще не предполагал, что умею петь, что у меня есть голос и слух. Тогда это была мальчишеская смелость, граничащая с дерзостью. Я пришел туда на авось. А там мальчишки и девчонки чуть ли не арии из опер поют не хуже Баскова. Потом я оказываюсь в детской труппе мюзикла... А ближе к премьере выясняется, что несколько первых спектаклей буду петь я. В итоге я вошел в историю как первый исполнитель роли Сани Григорьева в детстве в первом российском мюзикле. Чем не повод для гордости? До сих пор считаю, что это счастливый случай. Плюс моя самоуверенность в кубе».

Молодая звезда

Вместе с тем получила свое дальнейшее развитие и кинокарьера Александра. С 2001 по 2004 год Саша Головин снялся в «Приключениях мага» Юрия Кузьменко, «Ангелах на дорогах» Э. Ишмухамедова, мини-сериале «Если завтра в поход» режиссера Л. Бочаровой, в популярном сериале «Неотложка» (серия «Гаврош»).

Вскоре пришел и первый большой успех. Речь идет о фильме Александра Атанесяна «Сволочи», повествующем о том, как в годы Великой отечественной войны спецслужбы тайно создают лагерь, где из 14-15 летних преступников готовят юных диверсантов. После суровой подготовки их отправляют на уничтожение горно-альпийской фашистской базы. Выполнив задание, они должны погибнуть…

Фильм, прямо скажем, неоднозначный. С точки зрения исторической правды он вызывает большие нарекания. Его можно даже назвать провокационным. В свете этого понятен гнев Владимира Меньшова. В апреле 2007 года знаменитого режиссера пригласили на церемонию вручения кинопремий MTV. Однако, вскрыв конверт, он отказался награждать создателей, заявив, что такие картины позорят страну.

Но фильм – фильмом, а вот актерская игра… Александр Головин и Сергей Рыченков, исполнившие, соответственно, малолетних преступников Кота и Тяпу, сыграли просто великолепно. Юные актеры уверенно держались на фоне таких признанных мастеров, как Андрей Краско и Андрея Панина. Причем ребята проявили не только актерское мастерство, но отличную физическую подготовку. Александр вспоминает: «Мы с другими мальчишками-актерами сразу заявили, что все трюки, кроме самых сложных, будем выполнять сами. Не знали же, на что шли. Режиссер говорит: «Ладно, я вас за язык не тянул». И начались три месяца обучения: экстремальный альпинизм, умение обращаться с боевым оружием, общая физподготовка. Через две недели все тело болело и все кости ломило. А через пару месяцев мы вполне могли претендовать на звание маленьких таких Шварценеггеров. И лишь когда «Сволочи» появились в прокате, стало понятно, что мучались мы не зря».

Игру Александра Головина и Сергея Рыченкова высоко оценили и специалисты, и зрители. На той же церемонии вручения кинопремий MTV Александр был удостоен приза «Прорыв года». Особенно большую популярность ребята снискали среди подростков. Их имена замелькали во всяческих рейтингах, форумах, голосованиях. Их стали узнавать на улицах, просить автографы. Постепенно у Александра начала складываться настоящая армия поклонников…

От «Кадетов» к «Кадетству»

В том же 2005 году Александр снялся в военной драме Сергея Артимовича «Кадеты», рассказывающей о судьбе троих современных мальчишек, поступающих в кадетский корпус, где готовят будущих офицеров-десантников. Вполне неплохая картина осталась несколько в тени «Сволочей», но на этом тема суворовских училищ не была закрыта.

Год спустя юные актеры Александр Головин и Аристарх Венес плавно перекочевали из «Кадетов» в стартующий на канале СТС сериал «Кадетство». Александру в нем досталась центральная роль – Максима Макарова. И создатели сериала в нем не ошиблись. Уже с первых серий Головин смотрелся значительно сильнее других юных актеров. Саша играл легко и непринужденно. Его герой, сын мэра города, в начале сериала предстает эдаким мажором. Но в развитии сюжета развивается и изменяется и Максим. Нет, внешне он по-прежнему остается все таким же веселым раздолбаем, но это только внешне. Суворовское училище воспитывает в подростке ответственность, дисциплину, делает из него настоящего мужчину.

Сериал, снятый очень качественно, выгодно отличался от другого «мыла», царящего на телеэкранах страны. Потому очень скоро стал пользоваться большой популярностью среди разных слоев населения. Помимо всего прочего, он носит и воспитательный характер. Приоткрывая закулисную сторону Суворовского училища, режиссеры, по сути, пропагандируют среди подростков такие качества, как патриотизм, взаимовыручку, настоящую дружбу.

Не обошлось в сериале и без любви. Да и как иначе в таком возрасте. Все персонажи влюбляются, ссорятся, снова мирятся… Красной линией через три сезона «Кадетства» проходит линия любви Максима Макарова и учительницы эстетики Полины Сергеевны Ольховской (Елена Захарова). Александр признавался, что играть такие чувства непросто, поскольку по-настоящему он к этому времени ни разу не влюблялся. Но с Еленой Захаровой они очень быстро нашли общий язык. Он вспоминает: «Мы отснялись два съёмочных дня и потом меня пригласили на кинофестиваль в Артек, оказалось, что Елена тоже туда приглашена, там мы с ней встретились, пообщались, подружились, и потом нам стало уже очень легко работать в паре».

Не останавливаться на достигнутом

К моменту завершения сериала (последняя серия выходит 10 декабря 2007 года) Александр стал уже настоящей звездой киноэкрана. Огромное количество поклонников, многочисленные интервью… Но Александру похоже «звездная болезнь» не грозит. Он очень трезво смотрит на жизнь, собираясь в дальнейшем стать настоящим актером.

Помимо «Кадетства» Александр снялся в современной сказке Юрия Мороза «Золушка 4х4», где его герой из чудища превращается в принца. На очереди новые работы. Как признается сам Саша, не прочь он сыграть и какую-нибудь отрицательную роль, ведь такие работы имеют большой плюс для развития актера.

0


Вы здесь » Кадетство-FOREVER » Александр Головин » Инфа и Биографиа Александра Головина